Objetivo geral:
Desenvolver
uma sequência didática a fim de possibilitar ao grupo um estudo detalhado sobre
as abelhas, buscando uma visão ampla de sua biodiversidade, importância e
consciência da responsabilidade que temos para sua preservação; desenvolvendo o
instinto de preservação à natureza. Identificando, compreendendo e produzindo um texto no
gênero informativo “divulgação científica”.
Objetivos específicos:
· Localizar informações explícitas
e implícitas no texto.
·
Inferir
o sentido das palavras de acordo com o contexto usado.
·
Identificar
o tema trabalhado no texto.
·
Demonstrar
compreensão de interpretação gráfica.
·
Identificar
a finalidade do texto.
·
Produzir
texto observando a ortografia correta das palavras.
·
Conhecer todo o ciclo evolutivo das abelhas.
·
Reconhecer que as flores não são simples
ornamentos que embelezam as plantas, mas sim um engenhoso recurso da natureza
destinado a promover a propagação das espécies vegetais;
·
Conhecer como ocorre a polinização;
·
Reconhecer a função da apicultura e a
importância do trabalho de um apicultor;
·
Presenciar a retirada do mel de uma colmeia;
Habilidades
·
Interpretar textos orais a partir de histórias
ouvidas e gravuras.
·
Ler, e reconhecer, textos variados e diferentes
gêneros.
·
Produzir textos de vários gêneros, obedecendo às
estruturas e os mecanismos de articulação da língua.
Conteúdos
·
Atividades reflexivas de produção textual –
reescrita e autocorreção de texto.
·
Atividades de compreensão leitora
· Estrutura e articulação do texto – segmentação
das palavras no texto, letra maiúscula e minúscula, pontuação, paragrafação, margem
e fragmentação/aglutinação de palavras.
·
Produção de diversos gêneros textuais
Componentes curriculares
Língua portuguesa; Matemática; Geografia/História; Ciências e Artes.
Duração: 2 semanas
ETAPA PREVISTA: Assistir ao vídeo BEE MOVIE – A
história de uma abelha.
Aula de Informática: Site educativo sobre as abelhas: Zuzulândia
Culinária: Receita do Bolo de Mel
Ingredientes:
. 2 ovos inteiros
. 1 xícara de mel
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher de sopa de caldo de limão
. 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher de sopa de fermento em pó
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 xícara de mel
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher de sopa de caldo de limão
. 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher de sopa de fermento em pó
. 1 colher de sopa de margarina
Modo de
preparar:
Bater tudo no liquidificador muito bem, colocar em forma retangular untada com
margarina e enfarinhada. Levar para assar até que espetando um palito este saia
seco.
Outras atividades desenvolvidas.
Essas abelhas estão um encanto e a abelha rainha também!!!
Alunos: 3 ano ''A''e ''B''
Professora: Aydir
Ola adorei seu trabalho... tem como vc me enviar as atividades????
ResponderExcluirsrmbernardotank@gmail.com
obrigada desde já!!!
Olá...Por gentileza manda um e-mail para a professora que ela te explica melhor a respeito...aydirbalvedi@gmail.com...um abraço
ResponderExcluir